Mille-feuilles saumon poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles saumon poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon frais
  • 3 poireaux
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en demi rondelles, les faire revenir à feu moyen dans le beurre.

Etape : 2

Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire environ 15 min.

Etape : 3

Lorsque les poireaux sont cuits, mettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, saler poivrer et laisser refroidir environ 15 min.

Etape : 4

Découper la pâte feuilletée en 8 rectangles de même taille.

Etape : 5

Les faire cuire séparément, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 6

Couper les pavés de saumon en petits dès.

Etape : 7

Monter les mille-feuilles sur une plaque de cuisson dans cet ordre : pâte feuilletée, fondue de poireaux, pâte feuilletée, saumon, pâte feuilletée, fondue de poireaux, pâte feuilletée.

Etape : 8

Mettre du jaune d'œuf sur le dessus pour dorer au four.

Etape : 9

Enfourné 25 à 30 min dans un four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Manger chaud.

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