Mille-feuilles saumon poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon frais
- 3 poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en demi rondelles, les faire revenir à feu moyen dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire environ 15 min.
Etape : 3
Lorsque les poireaux sont cuits, mettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, saler poivrer et laisser refroidir environ 15 min.
Etape : 4
Découper la pâte feuilletée en 8 rectangles de même taille.
Etape : 5
Les faire cuire séparément, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 6
Couper les pavés de saumon en petits dès.
Etape : 7
Monter les mille-feuilles sur une plaque de cuisson dans cet ordre : pâte feuilletée, fondue de poireaux, pâte feuilletée, saumon, pâte feuilletée, fondue de poireaux, pâte feuilletée.
Etape : 8
Mettre du jaune d'œuf sur le dessus pour dorer au four.
Etape : 9
Enfourné 25 à 30 min dans un four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Manger chaud.
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