Paupiettes de porc au Thermomix
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 5 min
 - Cuisson : 35 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
 - 4 échalotes
 - 2 gousses d’ail
 - 20 g d’huile d'olive
 - 40 g de beurre
 - 2 gobelets doseurs de vin blanc sec
 - 2 gobelets doseurs d’eau
 - 1 c. à soupe de fond de veau
 - sel, poivre
 
Recette
Etape : 1
Mettez les échalotes épluchées coupées en morceaux et les gousses d’ail pelées dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Versez l’huile d'olive. Faites revenir 3 min, 100°C, vitesse 2. Puis retirez le gobelet doseur et relancez 2 min, 100°C, vitesse 2.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc et l’eau, ainsi que le fond de veau. Fermez le couvercle, enclenchez par-dessus le plateau Varoma et disposez les quatre paupiettes à l’intérieur. Fermez le Varoma et mettez à cuire 40 min, Varoma, vitesse 1.
Etape : 4
Retirez le Varoma et laissez-le fermé sur le plan de travail. Pendant ce temps, montez la sauce en ajoutant le beurre dans le bol du Thermomix et en cuisant 2 min, vitesse 4.
Etape : 5
Servez les paupiettes nappées de sauce bien chaude.
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