Paupiettes de porc au Thermomix

Paupiettes de porc au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc 
  • 4 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 g d’huile d'olive  
  • 40 g de beurre 
  • 2 gobelets doseurs de vin blanc sec 
  • 2 gobelets doseurs d’eau 
  • 1 c. à soupe de fond de veau 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Mettez les échalotes épluchées coupées en morceaux et les gousses d’ail pelées dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Versez l’huile d'olive. Faites revenir 3 min, 100°C, vitesse 2. Puis retirez le gobelet doseur et relancez 2 min, 100°C, vitesse 2. 

Etape : 3

Ajoutez le vin blanc et l’eau, ainsi que le fond de veau. Fermez le couvercle, enclenchez par-dessus le plateau Varoma et disposez les quatre paupiettes à l’intérieur. Fermez le Varoma et mettez à cuire 40 min, Varoma, vitesse 1. 

Etape : 4

Retirez le Varoma et laissez-le fermé sur le plan de travail. Pendant ce temps, montez la sauce en ajoutant le beurre dans le bol du Thermomix et en cuisant 2 min, vitesse 4. 

Etape : 5

Servez les paupiettes nappées de sauce bien chaude. 

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