Nems au Thermomix

Nems au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de carottes 
  • 120 g de pousses de soja 
  • 80 g de vermicelles de soja 
  • 60 g d’oignon 
  • 240 g d’aiguillettes de poulet 
  • 10 g d’huile de sésame 
  • sel, poivre 
  • 16 galettes de riz vietnamiennes (au rayon des produits du monde) 
  • 16 grandes feuilles de laitue croquante, lavées (voir un peu plus selon la taille) 
  • 16 à 24 feuilles de menthe fraîche 
  • sauce pimentée aigre-douce (type sauce thaï) 

Recette

Etape : 1

Plongez les vermicelles dans une casserole d’eau chaude et réservez. 

Etape : 2

Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 3

Ajoutez les aiguillettes de poulet (recoupées en morceaux), dans le bol du Thermomix. Versez l’huile de sésame, ½ c. à café de sel et ½ c. à café de poivre. Faites cuire 6 min, Varoma, vitesse 2. 

Etape : 4

Incorporez les pousses de soja et mixez 15 sec, vitesse 4. Réservez la farce. 

Etape : 5

Suivez les instructions du paquet pour réhydrater les galettes de riz et les ramollir, en les plongeant dans un saladier d’eau et en les mettant ensuite sur un torchon propre. Garnissez les feuilles avec une bonne cuillerée à soupe de farce. Rabattez deux côtés opposés du cercle de pâte, puis roulez le nem sans serrer, pour enfermer la farce. Réservez les nems sur une plaque. 

Etape : 6

Faites chauffer un grand volume d’huile de friture dans une grande casserole à fond épais. Quand l’huile atteint 220°C, plongez plusieurs rouleaux à la fois et faites-les frire en deux fois. D’abord 10 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. Puis 5 à 10 min, jusqu'à ce qu’ils soient bien croustillants. Gardez-les au chaud dans un four à th.5 (150°C). Servez chaud.  

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