Rougail de crevettes au Thermomix

Rougail de crevettes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues décortiquées surgelées (plutôt grosses) 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 oignon 
  • 500 g de tomates concassées 
  • 30 g de gingembre frais  
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 à 2 pincées de piment de Cayenne, (selon les goût) 
  • 1 pincée de safran 
  • 10 cl huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre pelés, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Ajoutez le piment et les épices dans le bol du Thermomix. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 8. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, sens inverse, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 4

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire dans le rougail en sens inverse, pendant 12 min, 100°C, vitesse 1. 

Etape : 5

Servez le rougail de crevettes au Thermo mix bien chaud, accompagné de légumes et de riz et de coriandre fraîche si vous aimez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette