Rougail de crevettes au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 600 g de crevettes crues décortiquées surgelées (plutôt grosses)
- 4 gousses d’ail
- 2 oignon
- 500 g de tomates concassées
- 30 g de gingembre frais
- 1 c. à café de curcuma
- 1 à 2 pincées de piment de Cayenne, (selon les goût)
- 1 pincée de safran
- 10 cl huile d'olive
Recette
Etape : 1
Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre pelés, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le piment et les épices dans le bol du Thermomix. Mixez de nouveau 5 sec, vitesse 8. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, sens inverse, 100°C, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire dans le rougail en sens inverse, pendant 12 min, 100°C, vitesse 1.
Etape : 5
Servez le rougail de crevettes au Thermo mix bien chaud, accompagné de légumes et de riz et de coriandre fraîche si vous aimez.
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