Poulet aux olives et citron au Thermomix

Poulet aux olives et citron au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g de poulet en morceaux 
  • 300 g d'eau 
  • 1 bouillon de volaille cube 
  • 3 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 30 g d'huile d'olive 
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées 
  • 1 petit citron beldis  
  • 2 poignées de coriandre fraîche pour garnir 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez les oignons et l'ail 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule 

Etape : 2

Versez l'huile et rissolez 10 min, 100°C, vitesse 1 sans le gobelet doseur. 

Etape : 3

Ajoutez le fouet, les morceaux de poulet, l'eau , le bouillon, 1 pincée de sel et de poivre. Faites cuire 30 min, 100°C, sens inverse, vitesse cuillère. 

Etape : 4

Incorporez les olives et le citron beldis préalablement coupé en morceau et épépiné. Faites cuire sans le gobelet doseur pendant 12 min, en sens inverse, 110°C, vitesse cuillère. Ajoutez une poignée de coriandre dans le Thermomix et faites cuire encore 2 min, sens inverse, 110°C, vitesse cuillère. 

Etape : 5

Servez bien chaud 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette