Poulet aux olives et citron au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 800 g de poulet en morceaux
- 300 g d'eau
- 1 bouillon de volaille cube
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 petit citron beldis
- 2 poignées de coriandre fraîche pour garnir
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons et l'ail 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule
Etape : 2
Versez l'huile et rissolez 10 min, 100°C, vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Etape : 3
Ajoutez le fouet, les morceaux de poulet, l'eau , le bouillon, 1 pincée de sel et de poivre. Faites cuire 30 min, 100°C, sens inverse, vitesse cuillère.
Etape : 4
Incorporez les olives et le citron beldis préalablement coupé en morceau et épépiné. Faites cuire sans le gobelet doseur pendant 12 min, en sens inverse, 110°C, vitesse cuillère. Ajoutez une poignée de coriandre dans le Thermomix et faites cuire encore 2 min, sens inverse, 110°C, vitesse cuillère.
Etape : 5
Servez bien chaud
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette