Chapati tunisien

Chapati tunisien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Pâte : 
  • 500 g de farine 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • sel 
  • Garniture : 
  • 4 œufs 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 grosse boîte de thon 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet de persil 
  • 4 c. à soupe de curcuma 
  • 4 c. à café de harissa 
  • huile de friture 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, l’huile et le sel. Ajoutez de l’eau si besoin afin d’obtenir une pâte bien souple et légèrement collante. 

Etape : 2

Une fois la pâte prête, divisez-la en 4 pâtons, et recouvrez-les d’un torchon pour les laisser lever pendant 45 minutes dans un endroit chaud.  

Etape : 3

Au bout des 45 minutes, étalez les pâtons en forme de disque d’environ 2 cm d’épaisseur et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté dans une poêle. Si vous les aimez croustillants, ajoutez 5 minutes de plus à la cuisson. Réservez-les en les recouvrant de papier aluminium pour qu’ils restent chauds. 

Etape : 4

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en bâtonnets et saupoudrez-les de curcuma. Mélangez à la main afin que les frites soient bien enrobées de curcuma. 

Etape : 5

Faites cuire les frites dans une friteuse ou dans une casserole à bords hauts remplie d’huile de friture. Salez, poivrez et réservez les frites au chaud. 

Etape : 6

Emincez l’oignon et le persil et faites-les revenir dans une poêle chaud contenant l’huile d’olive. Dans un bol, battez les œufs, salez, et faites cuire en omelette. Réservez. 

Etape : 7

Coupez les chapatis en deux dans le sens de la longueur et ajoutez l’harissa, l’omelette, le thon et les frites. 

Etape : 8

Refermez le sandwich et réchauffez-le au four pour qu’il soit légèrement croustillant et pour réchauffer tous les ingrédients.  

Etape : 9

Renouvelez l’opération pour les 3 autres sandwichs. 

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