Gratin de cardons à la moelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 kg de cardons
- 500 ml de lait pour la béchamel
- 100 g de Beaufort râpé
- 100 g de beurre
- 4 os à mœlle
- 1 verre de lait
- 5 c. à soupe de farine
- Noix muscade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Placez les os à moelle au congélateur.
Etape : 2
En attendant, épluchez les cardons à l’aide d’un économe pour retirer les filaments. Coupez les côtes en tronçons d’environ 2 cm.
Etape : 3
Portez à ébullition une casserole d’eau salée mélangée à un verre de lait et mettez-y les cardons. Faites cuire pendant 30 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps faites une béchamel, en y ajoutant la moitié du beaufort râpé. Salez, poivrez et additionnez d’une pointe de muscade.
Etape : 5
Sortez les os à moelle du congélateur et sortez la viande de l’os.
Etape : 6
Râper la moelle et mettez-en la moitié dans la béchamel. Ensuite, ajoutez les cardons dans la béchamel.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, disposez les cardons, la moelle et le Beaufort puis faites gratiner pendant 10 minutes au four th.6 (180°C).
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