Gratin de cardons à la moelle

Gratin de cardons à la moelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 kg de cardons 
  • 500 ml de lait pour la béchamel 
  • 100 g de Beaufort râpé 
  • 100 g de beurre 
  • 4 os à mœlle 
  • 1 verre de lait 
  • 5 c. à soupe de farine 
  • Noix muscade 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Placez les os à moelle au congélateur. 

Etape : 2

En attendant, épluchez les cardons à l’aide d’un économe pour retirer les filaments. Coupez les côtes en tronçons d’environ 2 cm.  

Etape : 3

Portez à ébullition une casserole d’eau salée mélangée à un verre de lait et mettez-y les cardons. Faites cuire pendant 30 minutes. 

Etape : 4

Pendant ce temps faites une béchamel, en y ajoutant la moitié du beaufort râpé. Salez, poivrez et additionnez d’une pointe de muscade. 

Etape : 5

Sortez les os à moelle du congélateur et sortez la viande de l’os.  

Etape : 6

Râper la moelle et mettez-en la moitié dans la béchamel. Ensuite, ajoutez les cardons dans la béchamel. 

Etape : 7

Dans un plat à gratin, disposez les cardons, la moelle et le Beaufort puis faites gratiner pendant 10 minutes au four th.6 (180°C). 

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