Bricks au saumon, crevettes et fromage blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 12 crevettes
- 4 filets de saumon
- 1 cube de court-bouillon
- 250 g de fromage blanc
- Herbes
- Sel
- Poivre
- 1 citron
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cuire les crevettes dans le bouillon environ 6 à 7 min puis les décortiquer.
Etape : 2
Cuire les filets de saumon encore surgelés au micro-ondes après les avoir saupoudré d'herbes à poisson et d'un peu de jus de citron (fermer le plat avec du film alimentaire spécial micro-ondes), poser sur un essuie-tout après cuisson afin d'enlever le jus.
Etape : 3
Mélanger le fromage blanc, les herbes à poisson (à volonté), le sel et le poivre.
Etape : 4
Couper les crevettes et le saumon en dés (pas trop petits).
Etape : 5
Étaler les feuilles de brick par 2, y déposer le saumon, les crevettes et 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc.
Etape : 6
Plier les feuilles en carré, les tourner et mettre un peu de beurre fondu sur le dessus, mettre au four sur un papier cuisson à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 à 15mn.
Etape : 7
Servir en entrée, ou en plat avec une bonne salade mêlée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette