Cari camaron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de camarons
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 verre d’eau
- 6 gousses d’ail
- 4 petits piments
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 branche de thym
- 2 c. à soupe d’huile
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les camarons à l’eau claire puis coupez-les dans le sens de la longueur pour retirer le filament noir.
Etape : 2
Lavez les tomates et émincez-les ainsi que les oignons.
Etape : 3
Dans un mixer, pilez l’ail avec le piment, le gingembre et le sel.
Etape : 4
Dans une grande casserole contenant 2 c. à soupe d’huile, faites revenir les oignons puis ajoutez le mélange d’ail. Ajoutez également la branche de thym puis les tomates et saupoudrez de curcuma.
Etape : 5
Mélangez bien le tout et ajoutez les camarons. Mélangez bien de nouveau pour que les camarons s’enrobent des épices et condiments.
Etape : 6
Versez 1 verre d’eau et laissez mijotez pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Etape : 7
Une fois que la sauce a épaissi, le cari de camarons est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette