Cari camaron

Cari camaron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de camarons 
  • 3 tomates 
  • 2 oignons 
  • 1 verre d’eau 
  • 6 gousses d’ail 
  • 4 petits piments 
  • 1 petit morceau de gingembre 
  • 1 branche de thym 
  • 2 c. à soupe d’huile 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les camarons à l’eau claire puis coupez-les dans le sens de la longueur pour retirer le filament noir. 

Etape : 2

Lavez les tomates et émincez-les ainsi que les oignons. 

Etape : 3

Dans un mixer, pilez l’ail avec le piment, le gingembre et le sel. 

Etape : 4

Dans une grande casserole contenant 2 c. à soupe d’huile, faites revenir les oignons puis ajoutez le mélange d’ail. Ajoutez également la branche de thym puis les tomates et saupoudrez de curcuma. 

Etape : 5

Mélangez bien le tout et ajoutez les camarons. Mélangez bien de nouveau pour que les camarons s’enrobent des épices et condiments. 

Etape : 6

Versez 1 verre d’eau et laissez mijotez pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.  

Etape : 7

Une fois que la sauce a épaissi, le cari de camarons est prêt ! 

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