Couscous sauce rouge

Couscous sauce rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 12 cuisses de poulet 
  • 6 pommes de terre 
  • 6 carottes 
  • 5 navets 
  • 4 courgettes 
  • 1 grosse boîte de pois chiches 
  • 1 boîte de coulis de tomate 
  • 2 branches de céleri 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1 c. à café de ras al hanout 
  • 1 c. à café de mélange quatre épices 
  • 1 c. à café d’épices pour couscous 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par laver et épluchez vos légumes. Coupez les tomates en petits dés, et coupez les légumes longs en tronçons et les légumes ronds en quartiers. Hachez l’oignon. Réservez. 

Etape : 2

Retirez la peau des cuisses de poulet.  

Etape : 3

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les cuisses de poulet, puis ajoutez l’oignon haché, les pois chiches, les épices et couvrez d’eau. Salez, poivrez. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite les tomates, les navets, le céleri, les carottes, ainsi que le coulis et le concentré de tomate, et couvrez à nouveau avec 2 litres d’eau. Laissez mijoter pendant 40 minutes.  

Etape : 5

Retirez le poulet une fois qu’il est cuit et poursuivez la cuisson encore 20 minutes en ajoutant les courgettes et les pommes de terre.  

Etape : 6

Préparez la semoule en suivant les indications du paquet et servez avec les légumes et la viande. 

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