Couscous sauce rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 12 cuisses de poulet
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 5 navets
- 4 courgettes
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 boîte de coulis de tomate
- 2 branches de céleri
- 2 tomates
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de ras al hanout
- 1 c. à café de mélange quatre épices
- 1 c. à café d’épices pour couscous
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par laver et épluchez vos légumes. Coupez les tomates en petits dés, et coupez les légumes longs en tronçons et les légumes ronds en quartiers. Hachez l’oignon. Réservez.
Etape : 2
Retirez la peau des cuisses de poulet.
Etape : 3
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les cuisses de poulet, puis ajoutez l’oignon haché, les pois chiches, les épices et couvrez d’eau. Salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les tomates, les navets, le céleri, les carottes, ainsi que le coulis et le concentré de tomate, et couvrez à nouveau avec 2 litres d’eau. Laissez mijoter pendant 40 minutes.
Etape : 5
Retirez le poulet une fois qu’il est cuit et poursuivez la cuisson encore 20 minutes en ajoutant les courgettes et les pommes de terre.
Etape : 6
Préparez la semoule en suivant les indications du paquet et servez avec les légumes et la viande.
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