Couscous au calamar farci

Couscous au calamar farci

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • Pour les calamars : 
  • 4 poches de calamars 
  • 100 g de riz cuit à l'eau 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 c. à soupe d'harissa 
  • Sel, poivre 
  • Pour la sauce:  
  • 1 petite boîte de de pois chiches 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c. à soupe de harissa 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez l’oignon finement et délayez le concentré de tomate dans de l’eau.  

Etape : 2

Préparez la sauce : Dans un fait-tout, versez 20 cl d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon avec la tomate, la harissa et le paprika pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pois-chiches et couvrez d’eau à mi-hauteur. Mélangez bien et portez à ébullition. Réservez. 

Etape : 3

Préparez les calamars : lavez et coupez les tentacules des calamars en petits morceaux. Réservez les poches des calamars. 

Etape : 4

Faites cuire du riz et pendant ce temps, hachez l’oignon et le persil. Quand le riz est cuit, mélangez-le à l’oignon et au persil, puis ajoutez les tentacules coupés en morceaux. Ajoutez la harissa. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. 

Etape : 5

Remplissez les poches des calamars avec la farce de riz et refermez-les avec des cure-dents. 

Etape : 6

Dans une cocotte remplie d’eau, plongez les calamars farcis et laissez cuire pendant 20 minutes.  

Etape : 7

Pendant ce temps, préparez la semoule en suivant les instructions indiquées sur le paquet de semoule. 

Etape : 8

Dans un plat, versez la semoule, et quand les calamars sont cuits, découpez-les en grosses rondelles que vous disposez sur la semoule et que vous arrosez avec la sauce. 

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