Couscous au calamar farci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- Pour les calamars :
- 4 poches de calamars
- 100 g de riz cuit à l'eau
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe d'harissa
- Sel, poivre
- Pour la sauce:
- 1 petite boîte de de pois chiches
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de harissa
- 1 c. à soupe de paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Emincez l’oignon finement et délayez le concentré de tomate dans de l’eau.
Etape : 2
Préparez la sauce : Dans un fait-tout, versez 20 cl d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon avec la tomate, la harissa et le paprika pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pois-chiches et couvrez d’eau à mi-hauteur. Mélangez bien et portez à ébullition. Réservez.
Etape : 3
Préparez les calamars : lavez et coupez les tentacules des calamars en petits morceaux. Réservez les poches des calamars.
Etape : 4
Faites cuire du riz et pendant ce temps, hachez l’oignon et le persil. Quand le riz est cuit, mélangez-le à l’oignon et au persil, puis ajoutez les tentacules coupés en morceaux. Ajoutez la harissa. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Etape : 5
Remplissez les poches des calamars avec la farce de riz et refermez-les avec des cure-dents.
Etape : 6
Dans une cocotte remplie d’eau, plongez les calamars farcis et laissez cuire pendant 20 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparez la semoule en suivant les instructions indiquées sur le paquet de semoule.
Etape : 8
Dans un plat, versez la semoule, et quand les calamars sont cuits, découpez-les en grosses rondelles que vous disposez sur la semoule et que vous arrosez avec la sauce.
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