Couscous kabyle aux cardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de viande (agneau, bœuf, ou mouton)
- 600 g de semoule grains fins
- 4 grosses carottes
- 4 pommes de terre
- 1 grosse boîte de pois chiches ou des pois-chiches frais
- 1 botte de cardons
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de ras el hanout
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de paprika
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les cardons et ôtez leurs filaments à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons pour ne conserver que les cotes. Mettez-les à cuire « au blanc-bouillon », c’est-à-dire dans une grande casserole d’eau avec de la farine et du jus de citron (pour éviter que le cardon noircisse) et portez à ébullition pendant 20 min.
Etape : 2
Dans le bas du couscoussier, râpez les oignons, les épices, l’huile d’olive ainsi que la viande.
Etape : 3
Laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez les carottes et couvrez d’eau.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la tomate, les pois chiches et couvrez à nouveau d'eau. Quand la viande est cuite, ajoutez les cardons puis laissez cuire à nouveau pendant 20 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la semoule.
Etape : 6
Servez bien chaud en présentant tous les ingrédients dans le même plat avec la semoule dans un plat à part.
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