Couscous kabyle aux cardons

Couscous kabyle aux cardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de viande (agneau, bœuf, ou mouton) 
  • 600 g de semoule grains fins 
  • 4 grosses carottes 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 grosse boîte de pois chiches ou des pois-chiches frais 
  • 1 botte de cardons 
  • 1 gros oignon 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 2 c. à soupe de ras el hanout 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe d’huile 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les cardons et ôtez leurs filaments à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons pour ne conserver que les cotes. Mettez-les à cuire « au blanc-bouillon », c’est-à-dire dans une grande casserole d’eau avec de la farine et du jus de citron (pour éviter que le cardon noircisse) et portez à ébullition pendant 20 min. 

Etape : 2

Dans le bas du couscoussier, râpez les oignons, les épices, l’huile d’olive ainsi que la viande. 

Etape : 3

Laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez les carottes et couvrez d’eau.  

Etape : 4

Ajoutez ensuite la tomate, les pois chiches et couvrez à nouveau d'eau. Quand la viande est cuite, ajoutez les cardons puis laissez cuire à nouveau pendant 20 minutes.  

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la semoule. 

Etape : 6

Servez bien chaud en présentant tous les ingrédients dans le même plat avec la semoule dans un plat à part. 

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