Menemen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 oeufs
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à café de paprika
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez l’oignon et l’ail, coupez le poivron vert en cube et hachez les tomates grossièrement. Réservez.
Etape : 2
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez le poivron vert et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Quand le poivron est tendre, ajoutez l’ail et les tomates, et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 5
Au bout des 20 minutes, faites 4 puits dans la poêle et cassez les œufs à l’intérieur. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Etape : 6
Parsemez de persil et servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette