Menemen

Menemen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tomates 
  • 4 oeufs 
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 c. à café de paprika 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez l’oignon et l’ail, coupez le poivron vert en cube et hachez les tomates grossièrement. Réservez. 

Etape : 2

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. 

Etape : 3

Ensuite, ajoutez le poivron vert et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre en remuant de temps en temps.  

Etape : 4

Quand le poivron est tendre, ajoutez l’ail et les tomates, et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.  

Etape : 5

Au bout des 20 minutes, faites 4 puits dans la poêle et cassez les œufs à l’intérieur. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits. 

Etape : 6

Parsemez de persil et servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette