Tajine de veau aux citrons confits

Tajine de veau aux citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 1.5 l de bouillon cube 
  • 800 g de collier de veau 
  • 3 citrons confits 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 oignons 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe de cumin 
  • 1 c. à soupe de Ras el Hanout (épices à couscous) 
  • Huile d'olive 
  • Mélange 5 baies 
  • 1 safran 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 1,5 l d’eau dans lequel vous délayez le bouillon cube. Réservez. 

Etape : 2

Emincez les oignons et faites-les revenir avec la viande dans une cocotte bien chaude contenant l’huile d’olive. Faites colorer la viande puis saupoudrez de cumin, des 5 baies, du ras el hanout et ajoutez l’ail écrasé ainsi que le miel. 

Etape : 3

Coupez les citrons en quartiers et ajoutez-les dans la cocotte. 

Etape : 4

Déglacez avec le bouillon, et grattez le fond de la cocotte (cela permet de décoller les sucs). 

Etape : 5

Quand le bouillon est bien chaud, ajoutez le safran et placez votre cocotte au four à th. 7 (210°C) pendant 1h. (Il est possible de poursuivre la cuisson encore 30 minutes selon votre four). 

Etape : 6

Servez bien chaud ! 

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