Tajine de veau aux citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 1.5 l de bouillon cube
- 800 g de collier de veau
- 3 citrons confits
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de Ras el Hanout (épices à couscous)
- Huile d'olive
- Mélange 5 baies
- 1 safran
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 1,5 l d’eau dans lequel vous délayez le bouillon cube. Réservez.
Etape : 2
Emincez les oignons et faites-les revenir avec la viande dans une cocotte bien chaude contenant l’huile d’olive. Faites colorer la viande puis saupoudrez de cumin, des 5 baies, du ras el hanout et ajoutez l’ail écrasé ainsi que le miel.
Etape : 3
Coupez les citrons en quartiers et ajoutez-les dans la cocotte.
Etape : 4
Déglacez avec le bouillon, et grattez le fond de la cocotte (cela permet de décoller les sucs).
Etape : 5
Quand le bouillon est bien chaud, ajoutez le safran et placez votre cocotte au four à th. 7 (210°C) pendant 1h. (Il est possible de poursuivre la cuisson encore 30 minutes selon votre four).
Etape : 6
Servez bien chaud !
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