Tajine de légumes au citron confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de semoule fine
- 50 g de pois chiches
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 citron confit
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de miel liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincez l’oignon, coupez le poivron et l’aubergine en morceaux de 2-3 cm, tranchez les courgettes en 3 et faites des rondelles avec le citron.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez ensuite le poivron et laissez cuire jusqu’à ce que le poivron commence à fondre.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les courgettes, l’aubergine et le citron confit, puis laissez cuire pendant 5 minutes.
Etape : 4
Ensuite, ajoutez les tomates et les pois chiches. Mélangez bien puis saupoudrez avec toutes les épices et le miel. Mélangez à nouveau.
Etape : 5
Servez accompagné de semoule ou de riz.
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