Tajine de légumes au citron confit

Tajine de légumes au citron confit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de semoule fine 
  • 50 g de pois chiches  
  • 2 tomates 
  • 2 courgettes 
  • 1 aubergine 
  • 1 poivron 
  • 1 oignon 
  • 1 citron confit 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de miel liquide 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Emincez l’oignon, coupez le poivron et l’aubergine en morceaux de 2-3 cm, tranchez les courgettes en 3 et faites des rondelles avec le citron.  

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez ensuite le poivron et laissez cuire jusqu’à ce que le poivron commence à fondre. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite les courgettes, l’aubergine et le citron confit, puis laissez cuire pendant 5 minutes. 

Etape : 4

Ensuite, ajoutez les tomates et les pois chiches. Mélangez bien puis saupoudrez avec toutes les épices et le miel. Mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Servez accompagné de semoule ou de riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 121 fois

Partager cette Recette