Tarte aux oignons légère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oignons jaunes
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 140 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pointe de moutarde
- 1 pincée de Fines herbes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Peler les oignons et les découper en tranches épaisses. Les mettre dans la poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive et saupoudrer de sucre légèrement. Attention à ne pas faire dorer les oignons, il faut les faire cuire lentement.
Etape : 2
Astuce pour les plus pressés : passer les rondelles d'oignons au micro-ondes avant de les poêler.
Etape : 3
Étaler la pâte dans son moule, la piquer et la badigeonner de moutarde (facultatif).
Etape : 4
Garnir avec les oignons.
Etape : 5
Battre les œufs avec le fromage blanc, sel, poivre, muscade, un peu de cumin en poudre et des fines herbes et verser sur les oignons. Parsemer de fromage râpé (facultatif).
Etape : 6
Les plus gourmands ajouteront des rondelles de chèvre, mais adieux la légèreté... Enfourner 30 min thermostat 7.
Etape : 7
Servir avec une salade verte et une vinaigrette relevée.
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