Tajine de pintade aux citrons confits

Tajine de pintade aux citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 pintade en morceaux 
  • 750 g d'olives noires 
  • 3 citrons confits 
  • 3 oignons 
  • 1 poivron vert 
  • 1 tomate 
  • 7 petits piments 
  • 4 gousses d'ail 
  • 4 c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 c. à café de mélange 5 épices 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons et l’ail. Coupez le poivron en lamelles et coupez les tomates en morceaux. Coupez les piments et les olives en petits morceaux très fins. Réservez. 

Etape : 2

Dans une cocotte, versez 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et le poivron jusqu’à ce que le poivron soit fondant puis ajoutez les morceaux de pintade. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Mélangez bien pour que la pintade soit recouverte d’épices. 

Etape : 3

Une fois que les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez la tomate, les citrons, les olives, l’ail et les piments. Versez 2 verres d’eau sur le tout, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 heure tout en veillant à remuer régulièrement. 

Etape : 4

Au bout d’1 heure, réservez la viande dans le plat de service, et entourez-la avec la sauce et les légumes. 

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