Tajine de canard aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 500 ml de bouillon de poulet
- 400 g de pois chiches
- 75 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 citron confit
- Quelques c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de ras el hanout
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de safran
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Emincez l’oignon, coupez le citron confit en quartier, et hachez grossièrement les tomates. Hachez le bouquet de coriandre.
Etape : 2
Farinez les cuisses de canards. Réservez.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les cuisses de canard avec les oignons, jusqu’à ce que les cuisses colorent.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de poulet en diluant le bouillon cube dans 500 ml d’eau chaude.
Etape : 5
Baissez le feu et ajoutez les épices, les tomates, le citron, les pois chiches, et versez le bouillon de poulet. Mélangez bien pour que les cuisses s’imprègnent des épices et réduisez le feu.
Etape : 6
Laissez cuire pendant 35 minutes sur feu doux.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajoutez les olives.
Etape : 8
Parsemez de coriandre avant de servir.
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