Tajine de poulet aux coings

Tajine de poulet aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet 
  • 25 cl de fond blanc de volaille 
  • 40 g de miel 
  • 30 g de beurre 
  • 20 g de gingembre frais 
  • 2 coings 
  • 1 gros oignon 
  • 1 citron confit 
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 1 botte de coriandre 
  • 1 c. à café de raz el hanout 
  • 1 pistil de safran 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez l’oignon, hachez le gingembre, coupez les coings en quartier en enlevant le cœur.  

Etape : 2

Salez les cuisses de poulet et faites-les revenir sur feu moyen dans une cocotte contenant l’huile d’olive. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent puis versez le fond de volaille, le gingembre, le safran, le ras el hanout. Salez, poivrez. 

Etape : 4

Faites cuire à feu moyen pendant 40 minutes. 

Etape : 5

Pendant ce temps, faites sauter les morceaux de coings dans le miel et le beurre.  

Etape : 6

Quand le poulet est cuit, disposez-le dans un plat de service et placez les coings autour.  

Etape : 7

Versez le jus de cuisson réduit sur le poulet et décorez avec la coriandre. 

Etape : 8

Servez bien chaud.  

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