Tajine de poulet aux coings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 25 cl de fond blanc de volaille
- 40 g de miel
- 30 g de beurre
- 20 g de gingembre frais
- 2 coings
- 1 gros oignon
- 1 citron confit
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 botte de coriandre
- 1 c. à café de raz el hanout
- 1 pistil de safran
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Emincez l’oignon, hachez le gingembre, coupez les coings en quartier en enlevant le cœur.
Etape : 2
Salez les cuisses de poulet et faites-les revenir sur feu moyen dans une cocotte contenant l’huile d’olive.
Etape : 3
Ajoutez ensuite l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent puis versez le fond de volaille, le gingembre, le safran, le ras el hanout. Salez, poivrez.
Etape : 4
Faites cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites sauter les morceaux de coings dans le miel et le beurre.
Etape : 6
Quand le poulet est cuit, disposez-le dans un plat de service et placez les coings autour.
Etape : 7
Versez le jus de cuisson réduit sur le poulet et décorez avec la coriandre.
Etape : 8
Servez bien chaud.
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