Tajine aux choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de cuisses de poulet
- 300 g choux de Bruxelles
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 pistil de safran
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Emincez l’oignon, hachez l’ail et le persil. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte contenant de l’huile d’olive, faites revenir le poulet, et quand il commence à être doré, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, et le curcuma. Salez, poivrez. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Etape : 3
Au bout de 10 minutes, ajoutez un verre d'eau afin de réaliser la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles, le safran puis la cannelle. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Etape : 5
Avant de servir, parsemez le tajine aux choux de Bruxelles de persil.
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