Tajine aux choux de Bruxelles

Tajine aux choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de cuisses de poulet 
  • 300 g choux de Bruxelles 
  • 1 oignon haché 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 botte de persil 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 
  • 1 c. à café de poivre 
  • 1 c. à café de gingembre 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • 1 bâtonnet de cannelle 
  • 1 pistil de safran 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez l’oignon, hachez l’ail et le persil. Réservez.  

Etape : 2

Dans une cocotte contenant de l’huile d’olive, faites revenir le poulet, et quand il commence à être doré, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, et le curcuma. Salez, poivrez. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux. 

Etape : 3

Au bout de 10 minutes, ajoutez un verre d'eau afin de réaliser la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles, le safran puis la cannelle. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. 

Etape : 5

Avant de servir, parsemez le tajine aux choux de Bruxelles de persil. 

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