Tajine aux dattes et au miel

Tajine aux dattes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 45 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau 
  • 250 g de dattes 
  • 150 g d'amandes 
  • 25 cl de bouillon de légumes 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 6 brins de coriandre 
  • 4 c. à soupe d’huile 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 1 c. à café de cannelle moulue 
  • 1 pincée de safran 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four à th.5 (170°C).  

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons ainsi que l'agneau coupé en gros cubes.  

Etape : 3

Versez les épices sur la viande. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez ensuite le miel et mélangez à nouveau afin que la viande soit bien enrobée par le miel. 

Etape : 4

Dans une poêle à côté, faites revenir les amandes pour les colorer. Ajoutez-les ensuite à la cocotte. 

Etape : 5

Préparez le bouillon de légumes dans un bol à part en diluant un bouillon cube de légumes dans 25 cl d’eau. Versez-le dans la cocotte. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les dattes, la coriandre, et les gousses d’ail. Couvrez et placez la cocotte au four pour 1h45. 

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