Tajine aux dattes et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 45 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 250 g de dattes
- 150 g d'amandes
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de coriandre
- 4 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de safran
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à th.5 (170°C).
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons ainsi que l'agneau coupé en gros cubes.
Etape : 3
Versez les épices sur la viande. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez ensuite le miel et mélangez à nouveau afin que la viande soit bien enrobée par le miel.
Etape : 4
Dans une poêle à côté, faites revenir les amandes pour les colorer. Ajoutez-les ensuite à la cocotte.
Etape : 5
Préparez le bouillon de légumes dans un bol à part en diluant un bouillon cube de légumes dans 25 cl d’eau. Versez-le dans la cocotte.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les dattes, la coriandre, et les gousses d’ail. Couvrez et placez la cocotte au four pour 1h45.
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