Filet mignon en tajine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de porc désossé
- 1 kg de pomme de terre
- 4 carottes
- 4 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 30 cl d’huile d'olive
- 3 petits piments (langue d'oiseau)
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de ras el hanout
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons en rondelles, épluchez et taillez les carottes en tronçons, pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Découpez la viande en morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte ou un tajine, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les oignons, puis ajoutez la viande.
Etape : 3
Versez le ras el hanout, laissez cuire pendant 10 minutes puis ajoutez les poivrons, les pommes de terre, les carottes, l’ail et le laurier. Saupoudrez à nouveau de ras el hanout. Salez, poivrez.
Etape : 4
Laissez mijoter pendant 1h20, en remuant régulièrement.
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