Filet mignon en tajine

Filet mignon en tajine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de porc désossé 
  • 1 kg de pomme de terre 
  • 4 carottes 
  • 4 oignons 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1/2 poivron vert 
  • 30 cl d’huile d'olive 
  • 3 petits piments (langue d'oiseau) 
  • 2 gousses d'ail 
  • 4 c. à soupe de ras el hanout 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 brin de thym 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons en rondelles, épluchez et taillez les carottes en tronçons, pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Découpez la viande en morceaux. 

Etape : 2

Dans une cocotte ou un tajine, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les oignons, puis ajoutez la viande. 

Etape : 3

Versez le ras el hanout, laissez cuire pendant 10 minutes puis ajoutez les poivrons, les pommes de terre, les carottes, l’ail et le laurier. Saupoudrez à nouveau de ras el hanout. Salez, poivrez. 

Etape : 4

Laissez mijoter pendant 1h20, en remuant régulièrement. 

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