Tajine de sardines à la chermoula

Tajine de sardines à la chermoula

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 500 g de filets de sardines 
  • 2 pommes de terre 
  • 2 tomates  
  • 1 poivron rouge  
  • 1 poivron vert  
  • 1 oignon  
  • 1 citron confit 
  • Quelques olives violettes 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel 
  • Pour la charmoula : 
  • 1 botte de persil  
  • 1 botte de coriandre 
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1/2 c. à café de piment doux 
  • 1/4 c. à café de piment fort 
  • Le jus de 1/2 citron 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Préparez les poivrons, coupez les dans le sens de la longueur et épépinez-les. Placez-les sur la grille du four et faites-les cuire pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir et enlevez la peau. 

Etape : 2

Préparez la charmoula :  

Etape : 3

Hachez l’ail, le persil et la coriandre. Disposez dans un grand bol. 

Etape : 4

Ajoutez-y le piment, le cumin, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Mélangez bien. Réservez. 

Etape : 5

Coupez les filets de sardines dans le sens de la longueur, et farcissez-les de chermoula à l’aide d’une cuillère. Réservez. 

Etape : 6

Coupez les pommes de terre et l’oignon en rondelles, coupez les tomates en tout petits cubes. 

Etape : 7

Dans un plat à tajine ou une cocotte, déposez l'oignon, les tomates, les pommes de terre par-dessus, et arrosez le tout avec l'huile d'olive. Salez et ajoutez 1 verre d'eau. Mettez le tajine ou la cocotte sur feu moyen et faites cuire pendant 15 minutes. 

Etape : 8

Au bout des 15 minutes, ajoutez les poivrons grillés, les sardines, les olives et le citron confit. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. 

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