Tajine de sardines à la chermoula
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 500 g de filets de sardines
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 citron confit
- Quelques olives violettes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Pour la charmoula :
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de piment doux
- 1/4 c. à café de piment fort
- Le jus de 1/2 citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les poivrons, coupez les dans le sens de la longueur et épépinez-les. Placez-les sur la grille du four et faites-les cuire pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir et enlevez la peau.
Etape : 2
Préparez la charmoula :
Etape : 3
Hachez l’ail, le persil et la coriandre. Disposez dans un grand bol.
Etape : 4
Ajoutez-y le piment, le cumin, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Mélangez bien. Réservez.
Etape : 5
Coupez les filets de sardines dans le sens de la longueur, et farcissez-les de chermoula à l’aide d’une cuillère. Réservez.
Etape : 6
Coupez les pommes de terre et l’oignon en rondelles, coupez les tomates en tout petits cubes.
Etape : 7
Dans un plat à tajine ou une cocotte, déposez l'oignon, les tomates, les pommes de terre par-dessus, et arrosez le tout avec l'huile d'olive. Salez et ajoutez 1 verre d'eau. Mettez le tajine ou la cocotte sur feu moyen et faites cuire pendant 15 minutes.
Etape : 8
Au bout des 15 minutes, ajoutez les poivrons grillés, les sardines, les olives et le citron confit. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
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