Tajine tunisien sans viande

Tajine tunisien sans viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 petite boite de thon nature 
  • 50 g d'olives vertes 
  • 50 g de fromage râpé 
  • 4 portions de vache qui rit 
  • 1 botte de persil 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en dés. Jetez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites cuire un œuf dur (9 minutes) et préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 3

Dans un grand bol, mettez les pommes de terre cuites. Émiettez le thon et ajoutez-le aux pommes de terre. Mettez les olives et l’œuf coupés en morceaux ainsi que le persil et mélangez bien.  

Etape : 4

Coupez les portions de vache qui rit en dés et ajoutez-les au mélange. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Dans un bol, cassez les œufs restants et versez le curcuma. Cassez les trois œufs restants. Mélangez-les avec le curcuma et versez le tout dans le mélange précédent au thon et mélangez bien. 

Etape : 6

Dans un moule à cake ou dans un plat allant au four préalablement beurré, versez la préparation et terminez en parsemant de fromage râpé. 

Etape : 7

Enfournez pendant 25 minutes. 

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