Tajine tunisien sans viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 pommes de terre
- 1 petite boite de thon nature
- 50 g d'olives vertes
- 50 g de fromage râpé
- 4 portions de vache qui rit
- 1 botte de persil
- 1 c. à café de curcuma
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en dés. Jetez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites cuire un œuf dur (9 minutes) et préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 3
Dans un grand bol, mettez les pommes de terre cuites. Émiettez le thon et ajoutez-le aux pommes de terre. Mettez les olives et l’œuf coupés en morceaux ainsi que le persil et mélangez bien.
Etape : 4
Coupez les portions de vache qui rit en dés et ajoutez-les au mélange. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Dans un bol, cassez les œufs restants et versez le curcuma. Cassez les trois œufs restants. Mélangez-les avec le curcuma et versez le tout dans le mélange précédent au thon et mélangez bien.
Etape : 6
Dans un moule à cake ou dans un plat allant au four préalablement beurré, versez la préparation et terminez en parsemant de fromage râpé.
Etape : 7
Enfournez pendant 25 minutes.
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