Verrine fraîche tomate-chair de crabe-concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 sachet de crabe
- Vinaigre balsamique
- Huile de tournesol
- Crème
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- feuille de laitue
Recette
Etape : 1
Préparer le concombre à l'avance.
Etape : 2
Éplucher, vider et le couper en petits dés.
Etape : 3
Le mettre dans une passoire fine, saler légèrement et égoutter un bon moment (toute la nuit si possible).
Etape : 4
Préparer les tomates, évider (ne garder que la chair, enlever la peau si elle est épaisse).
Etape : 5
Assaisonner le concombre dans un saladier avec du poivre, du sel, de la crème et une légère goutte de vinaigre balsamique.
Etape : 6
Assaisonner les tomates avec une vinaigrette au balsamique et huile de tournesol, saler, poivrer et ajouter l'échalote ciselée finement.
Etape : 7
Réaliser le montage dans un verre bodega (verre large et pas haut) pour une entrée légère :
Etape : 8
Mettre au fond les dés de concombre en égouttant un peu la sauce.
Etape : 9
Ajouter la chair de crabe.
Etape : 10
Finir avec les dés de tomates en égouttant aussi légèrement la sauce.
Etape : 11
Décorer avec un petit bout de salade piqué dans les tomates.
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