Verrine fraîche tomate-chair de crabe-concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fraîche tomate-chair de crabe-concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 sachet de crabe
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile de tournesol
  •  Crème
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de laitue

Recette

Etape : 1

Préparer le concombre à l'avance.

Etape : 2

Éplucher, vider et le couper en petits dés.

Etape : 3

Le mettre dans une passoire fine, saler légèrement et égoutter un bon moment (toute la nuit si possible).

Etape : 4

Préparer les tomates, évider (ne garder que la chair, enlever la peau si elle est épaisse).

Etape : 5

Assaisonner le concombre dans un saladier avec du poivre, du sel, de la crème et une légère goutte de vinaigre balsamique.

Etape : 6

Assaisonner les tomates avec une vinaigrette au balsamique et huile de tournesol, saler, poivrer et ajouter l'échalote ciselée finement.

Etape : 7

Réaliser le montage dans un verre bodega (verre large et pas haut) pour une entrée légère :

Etape : 8

Mettre au fond les dés de concombre en égouttant un peu la sauce.

Etape : 9

Ajouter la chair de crabe.

Etape : 10

Finir avec les dés de tomates en égouttant aussi légèrement la sauce.

Etape : 11

Décorer avec un petit bout de salade piqué dans les tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette