Tajine de poulet au butternut

Tajine de poulet au butternut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet 
  • 800 g de courge butternut 
  • 1 petite boîte de tomates concassées 
  • 12 olives noires dénoyautées 
  • 1 gros oignon 
  • 1 citron confit 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olives 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 1 c. à café de 4 épices 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Coupez le citron confit en lamelles et épluchez l’ail. Coupez la courge en gros cubes. Réservez. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.  

Etape : 3

Réservez les morceaux de poulet sur une assiette, et faites à nouveau chauffer l’huile dans la cocotte, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 

Etape : 4

Quand l’oignon est transparent, ajoutez les cubes de courge, les tomates concassées, le citron ainsi que le miel et les épices. Ajoutez l’ail préalablement écrasé.  

Etape : 5

Salez, poivrez, et remettez le poulet dans la cocotte. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 minutes. 

Etape : 6

Au bout des 40 minutes, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes. 

Etape : 7

Servez bien chaud ! 

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