Tajine de poulet au butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 800 g de courge butternut
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 gros oignon
- 1 citron confit
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olives
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de 4 épices
- 1/2 c. à café de curcuma
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Coupez le citron confit en lamelles et épluchez l’ail. Coupez la courge en gros cubes. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté.
Etape : 3
Réservez les morceaux de poulet sur une assiette, et faites à nouveau chauffer l’huile dans la cocotte, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape : 4
Quand l’oignon est transparent, ajoutez les cubes de courge, les tomates concassées, le citron ainsi que le miel et les épices. Ajoutez l’ail préalablement écrasé.
Etape : 5
Salez, poivrez, et remettez le poulet dans la cocotte. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.
Etape : 6
Au bout des 40 minutes, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape : 7
Servez bien chaud !
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