Tajine de lotte au curry

Tajine de lotte au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 55

Ingrédients

  • 1 kg de filets de lotte 
  • 100 g de fromage blanc 
  • 1 dl de crème liquide 
  • 4 tomates 
  • 2 échalotes hachées 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 2 c. à soupe de curry 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 pincée de safran 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en petits cubes. Réservez.  

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée. Remuez régulièrement. 

Etape : 3

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème, le curry et le safran. Ajoutez les tomates et mélangez bien jusqu’à ce qu’elles soient complètement imprégnées de la sauce. Salez, poivrez. 

Etape : 4

Dans un tajine ou une cocotte, versez la préparation et déposez la lotte sur le dessus. Parsemez de feuille de coriandre. 

Etape : 5

Faites cuire à couvert et sur feu doux pendant 1h30. 

Etape : 6

Servez bien chaud. 

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