Tajine de pintade aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 suprêmes de pintade
- 150 g de pruneaux
- 50 cl de jus d’orange
- 2 gros oignons
- 1 c. à soupe de curry
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cannelle
- 4 feuilles de laurier
- Noisette de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, faites macérer les pruneaux pendant 1h dans de l’eau tiède afin de les regonfler.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Dans une grande poêle ou un plat à tajine, faites revenir sur feu vif les morceaux de pintade dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Réservez et mettez les oignons à la place pour les faire fondre dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 4
Quand les oignons sont fondants, ajoutez les morceaux de pintade avec les épices et le jus d’orange. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Etape : 5
Au bout de 30 min, ajoutez les pruneaux dans la préparation et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape : 6
Servez le tajine de pintade aux pruneaux avec de la semoule de blé.
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