Tajine de pintade aux pruneaux

Tajine de pintade aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 suprêmes de pintade 
  • 150 g de pruneaux 
  • 50 cl de jus d’orange 
  • 2 gros oignons 
  • 1 c. à soupe de curry 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 4 feuilles de laurier 
  • Noisette de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, faites macérer les pruneaux pendant 1h dans de l’eau tiède afin de les regonfler.  

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. 

Etape : 3

Dans une grande poêle ou un plat à tajine, faites revenir sur feu vif les morceaux de pintade dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Réservez et mettez les oignons à la place pour les faire fondre dans un peu d’huile d’olive.  

Etape : 4

Quand les oignons sont fondants, ajoutez les morceaux de pintade avec les épices et le jus d’orange. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.  

Etape : 5

Au bout de 30 min, ajoutez les pruneaux dans la préparation et poursuivez la cuisson pendant 10 min. 

Etape : 6

Servez le tajine de pintade aux pruneaux avec de la semoule de blé. 

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