Poulet mhamer

Poulet mhamer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 poulet fermier d’1,5 Kg 
  • 50 g d’olives vertes 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 citron confit 
  • 1 botte de persil 
  • 1 botte de coriandre 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à café de beurre rance 
  • 1 c. à café bombée de curcuma 
  • 1 c. à café de piment doux 
  • 1/2 c. à café de gingembre 
  • 1/4 c. à café de cumin 
  • 1 pincée de safran 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par émincer l’ail et les oignons. Ciselez la coriandre et le persil. Réservez. 

Etape : 2

Frottez le poulet avec du sel et du citron (à l’intérieur et à l’extérieur). Rincez-le et égouttez-le. 

Etape : 3

Lavez et coupez les abats en petits morceaux. Réservez-les. 

Etape : 4

Pendant que le poulet s’égoutte, réalisez une marinade en mélangeant les ¾ des épices dans un saladier avec le persil, la coriandre et le jus de citron. 

Etape : 5

Recouvrez le poulet avec la marinade et laissez-le mariner pendant 1 heure. 

Etape : 6

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les abats du poulet dans l’huile et le beurre, puis ajoutez les épices. Salez, poivrez, puis ajoutez le poulet. Faites revenir 5 min de chaque côté.  

Etape : 7

Versez ensuite le reste de la marinade avec deux grands verres d’eau. 

Etape : 8

Coupez deux tranches de citron confit, ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la chair du poulet se détache (environ 30 minutes). 

Etape : 9

Retournez le poulet de temps en temps pour qu’il s’imprègne bien de la sauce. 

Etape : 10

Placez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-le de beurre. Placez-le pendant 15 min au four jusqu’à ce qu’il dore bien.  

Etape : 11

Dans la sauce, ajoutez les olives et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.  

Etape : 12

Servez le poulet bien doré dans un plat de service, entouré des olives, du citron confit et de la sauce.  

Etape : 13

Dressez le poulet dans le plat de service accompagné de sa sauce et décoré avec des olives et du citron confit. 

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