Poulet mhamer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 poulet fermier d’1,5 Kg
- 50 g d’olives vertes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 citron confit
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de beurre rance
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 1 c. à café de piment doux
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/4 c. à café de cumin
- 1 pincée de safran
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par émincer l’ail et les oignons. Ciselez la coriandre et le persil. Réservez.
Etape : 2
Frottez le poulet avec du sel et du citron (à l’intérieur et à l’extérieur). Rincez-le et égouttez-le.
Etape : 3
Lavez et coupez les abats en petits morceaux. Réservez-les.
Etape : 4
Pendant que le poulet s’égoutte, réalisez une marinade en mélangeant les ¾ des épices dans un saladier avec le persil, la coriandre et le jus de citron.
Etape : 5
Recouvrez le poulet avec la marinade et laissez-le mariner pendant 1 heure.
Etape : 6
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les abats du poulet dans l’huile et le beurre, puis ajoutez les épices. Salez, poivrez, puis ajoutez le poulet. Faites revenir 5 min de chaque côté.
Etape : 7
Versez ensuite le reste de la marinade avec deux grands verres d’eau.
Etape : 8
Coupez deux tranches de citron confit, ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la chair du poulet se détache (environ 30 minutes).
Etape : 9
Retournez le poulet de temps en temps pour qu’il s’imprègne bien de la sauce.
Etape : 10
Placez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-le de beurre. Placez-le pendant 15 min au four jusqu’à ce qu’il dore bien.
Etape : 11
Dans la sauce, ajoutez les olives et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Etape : 12
Servez le poulet bien doré dans un plat de service, entouré des olives, du citron confit et de la sauce.
Etape : 13
Dressez le poulet dans le plat de service accompagné de sa sauce et décoré avec des olives et du citron confit.
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