Rouz jerbi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g d'épinards frais hachés
- 200 g de riz basmati
- 2 blancs de poulet
- 2 pommes de terre
- 2 tomates moyennes
- 2 carottes
- 2 oignons
- 10 g de petits pois
- 1 verre de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de tabil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les légumes : hachez l’oignon et le persil, écrasez l’ail, coupez les tiges des épinards et hachez-les, coupez les pommes de terre en cubes moyens. Coupez les carottes et les tomates en petits dés. Réservez.
Etape : 2
Coupez le blanc de poulet en cubes d’environ 3 cm. Réservez.
Etape : 3
Dans une grande poêle contenant de l’huile, faites cuire l'oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent puis ajoutez le poulet. Faites-le revenir quelques instants puis ajoutez l’ail, la tomate et le concentré de tomate. Mélangez, ajoutez les épices, puis mélangez de nouveau. Ajoutez le persil. Laissez cuire le poulet pendant 5 minutes environ sur feu moyen.
Etape : 4
Dans un grand récipient, placez les épinards et mettez par-dessus le mélange poulet-tomate. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les petits pois.
Etape : 5
Dans une écumoire, rincez le riz à grande eau jusqu’à ce que l’eau ne soit plus trouble puis versez-le sur les légumes et le poulet en mélangeant bien le tout. Placez ensuite sur le haut du couscoussier et faites un petit puits au centre pour que la vapeur puisse s’échapper.
Etape : 6
Au bout de 20 minutes, versez le contenu du couscoussier dans le grand récipient, ajoutez les pois chiches, mélangez bien, et remettez le contenu dans le haut du couscoussier. Laissez cuire 20 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
Etape : 7
Dégustez chaud.
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