Tikourbabine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pour la sauce
- 3,5 l d'eau
- 500 g de collier d'agneau
- 300 g de haricots verts
- 250 g de tomates
- 100 g de pois chiches
- 100 g d'oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de piment rouge
- Pour les boulettes :
- 1 kg de semoule moyenne
- 1 bouquet de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de sel
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer le bouillon : coupez les tomates grossièrement, émincez les oignons et l’ail, et hachez la coriandre.
Etape : 2
Dans une marmite ou un grand fait-tout, faites revenir pendant 5 min tous les ingrédients préparés précédemment en leur ajoutant le piment et le sel.
Etape : 3
Ajoutez ensuite dans la marmite : l’agneau, les pois chiches et l'eau. Laissez cuire pendant 15 min à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez les boulettes :
Etape : 5
Hachez la menthe, écrasez l’ail et mettez-les dans un grand récipient, dans lequel vous ajoutez la semoule, l’huile et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une grosse boule de semoule, puis séparez-la pour en fait 8 petites boules. Ajoutez-les dans la marmite et faites cuire pendant 20 min à feu moyen.
Etape : 6
Quand les boulettes sont prêtes, disposez-les dans un plat de service et servez-les à part de la sauce.
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