Tikourbabine

Tikourbabine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • Pour la sauce 
  • 3,5 l d'eau 
  • 500 g de collier d'agneau 
  • 300 g de haricots verts 
  • 250 g de tomates 
  • 100 g de pois chiches 
  • 100 g d'oignons 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 c. à soupe de sel 
  • 1 c. à soupe de piment rouge 
  • Pour les boulettes : 
  • 1 kg de semoule moyenne 
  • 1 bouquet de menthe 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 c. à soupe de sel 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer le bouillon : coupez les tomates grossièrement, émincez les oignons et l’ail, et hachez la coriandre. 

Etape : 2

Dans une marmite ou un grand fait-tout, faites revenir pendant 5 min tous les ingrédients préparés précédemment en leur ajoutant le piment et le sel. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite dans la marmite : l’agneau, les pois chiches et l'eau. Laissez cuire pendant 15 min à feu moyen. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez les boulettes :  

Etape : 5

Hachez la menthe, écrasez l’ail et mettez-les dans un grand récipient, dans lequel vous ajoutez la semoule, l’huile et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une grosse boule de semoule, puis séparez-la pour en fait 8 petites boules. Ajoutez-les dans la marmite et faites cuire pendant 20 min à feu moyen. 

Etape : 6

Quand les boulettes sont prêtes, disposez-les dans un plat de service et servez-les à part de la sauce.  

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