Chbah essafra
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour la sauce
- 150 g de pruneaux
- 150 g d'abricots
- 5 g de beurre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Pour les beignets d’amande
- 250 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la sauce :
Etape : 2
Mettez les pruneaux et les abricots secs à tremper pendant 1h.
Etape : 3
Pendant ce temps, émincez un oignon et faites-le revenir dans un fait-tout contenant de l’huile chaude. Quand l’oignon devient translucide, ajoutez la viande et faites-la dorer sur chaque face. Couvrez de 500 ml d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Réservez.
Etape : 4
Quand les pruneaux et les abricots sont prêts, mettez-les dans une casserole à part puis versez par-dessus le sucre, le beurre, le miel, et un bâton de cannelle. Ajoutez 2 louches de sauce de la viande d’agneau puis laissez réduire jusqu’à ce que le mélange caramélise. Réservez.
Etape : 5
Pour la pâte d’amandes, utilisez un grand récipient dans lequel vous versez les amandes en poudre, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme mais
Etape : 6
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d’un pochoir.
Etape : 7
Dans un bol, battez les blancs d’œufs légèrement et chauffez l’huile de friture.
Etape : 8
Passez les formes de pâte dans le blanc d’œuf puis dans la poêle avec l’huile de friture de chaque côté et pendant quelques secondes, puis repassez-les dans le blanc d’œuf, et à nouveau dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Etape : 9
Dans un plat de service, déposez la viande au centre, les fruits autour de la viande, et les beignets d’amandes sur les fruits. Arrosez avec la sauce et servez bien chaud.
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