Tarte soleil jambon Vache qui rit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 6 portions de Vache qui rit
- 1 c. à soupe de moutarde
- jaune d'oeuf
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la garniture de la tarte soleil : dans un mixer, ajoutez le jambon, la vache qui rit, le gruyère et la moutarde. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, et étalez le mélange jambon-fromage-moutarde à l’aide d’une spatule sur la pâte feuilletée en évitant les bords sur 2 cm environ et en ne garnissant pas le centre, car les futures torsades doivent rester accrochées au centre de la pâte (laissez environ le diamètre d’une tasse).
Etape : 4
Avec vos doigts ou un chiffon propre, mouillez les bords de la pâte feuilletée avec de l’eau, puis déposez la deuxième pâte feuilletée sur la première. Appuyez bien sur les bords pour les souder.
Etape : 5
Coupez la pâte en 4, puis encore en 4, puis coupez chaque part obtenue en 2, puis encore en 2.
Etape : 6
Réalisez délicatement des torsades avec chaque part, puis dorez-les avec un jaune d’œuf battu (appliquez le jaune d’œuf avec un pinceau).
Etape : 7
Glissez au four pendant 30 minutes, et dégustez tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette