Navarin d'agneau aux haricots blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 500 g de poitrine d'agneau
- 300 g de purée de tomate
- 150 g de haricots blancs secs
- 6 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 25 cl d'eau
- Bouquet garni
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez vos haricots la veille en les faisant tremper toute la nuit dans de l’eau.
Etape : 2
Le lendemain, dans une grande casserole, versez les haricots blancs dans 3 fois leur volume d'eau et faites cuire pendant 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez l’oignon en 4 et taillez les carottes en rondelles. Hachez l’ail. Réservez.
Etape : 4
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive et quand il commence à être transparent, ajoutez la viande et la farine, puis tournez-la pour qu’elle dore sur toutes les faces.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les carottes, l'ail et la purée de tomate. Salez, poivrez, et ajoutez le bouquet garni.
Etape : 6
Laissez mijoter pendant 1 heure.
Etape : 7
Au bout d’1 heure, ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson encore 20 min sur feu doux.
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