Navarin d'agneau aux haricots blancs

Navarin d'agneau aux haricots blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 500 g de poitrine d'agneau 
  • 300 g de purée de tomate 
  • 150 g de haricots blancs secs 
  • 6 carottes 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • 25 cl d'eau 
  • Bouquet garni 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez vos haricots la veille en les faisant tremper toute la nuit dans de l’eau. 

Etape : 2

Le lendemain, dans une grande casserole, versez les haricots blancs dans 3 fois leur volume d'eau et faites cuire pendant 20 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez l’oignon en 4 et taillez les carottes en rondelles. Hachez l’ail. Réservez. 

Etape : 4

Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive et quand il commence à être transparent, ajoutez la viande et la farine, puis tournez-la pour qu’elle dore sur toutes les faces.  

Etape : 5

Ajoutez ensuite les carottes, l'ail et la purée de tomate. Salez, poivrez, et ajoutez le bouquet garni. 

Etape : 6

Laissez mijoter pendant 1 heure. 

Etape : 7

Au bout d’1 heure, ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson encore 20 min sur feu doux. 

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