Salade thaïlandaise légère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- 1 piment
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de sucre
- 4 carottes
- 1 concombre
- 0.5 bouquets de coriandre
- 2 branches de menthe
- 1 poignée de cacahuète grillée
Recette
Etape : 1
Laver et râper le zeste du citron vert, en extraire le jus. Hacher l'ail, le piment et les échalotes finement. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Etape : 2
Eplucher les carottes et le concombre. Epépiner le concombre avec une petite cuillère (sinon le concombre rend trop d'eau)
Etape : 3
Mettez les légumes dans un saladier. Y verser la sauce et bien mélanger.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher la coriandre et la menthe. Concasser grossièrement les cacahuètes avec le plat d'un couteau ou dans un sac plastique et un rouleau à patisserie.
Etape : 5
Parsemez la coriandre, la menthe et les cacahuètes.
Etape : 6
Dégustez !
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