Salade thaïlandaise légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade thaïlandaise légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de nuoc mam
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de sucre
  • 4 carottes
  • 1 concombre
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 2 branches de menthe
  • 1 poignée de cacahuète grillée

Recette

Etape : 1

Laver et râper le zeste du citron vert, en extraire le jus. Hacher l'ail, le piment et les échalotes finement. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Etape : 2

Eplucher les carottes et le concombre. Epépiner le concombre avec une petite cuillère (sinon le concombre rend trop d'eau)

Etape : 3

Mettez les légumes dans un saladier. Y verser la sauce et bien mélanger.

Etape : 4

Pendant ce temps, hacher la coriandre et la menthe. Concasser grossièrement les cacahuètes avec le plat d'un couteau ou dans un sac plastique et un rouleau à patisserie.

Etape : 5

Parsemez la coriandre, la menthe et les cacahuètes.

Etape : 6

Dégustez !

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