Potjiekos

Potjiekos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 1,5 kg de ragoût d'agneau  
  • 500 g de carottes  
  • 500 g de pommes de terre  
  • 2 oignons  
  • 75 cl de bouillon de volaille  
  • 25 cl de vin rouge  
  • 15 cl de lait  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre  
  • 2 c. à soupe de curry en poudre  
  • 1 c. à soupe de curcuma  
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les morceaux de viande. Salez et poivrez. faites cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée. Réservez dans un récipient.  

Etape : 2

Épluchez les oignons et émincez-les. Placez-les dans la cocotte et faites-les revenir une dizaine de minutes afin qu'ils soient bien tendres.  

Etape : 3

Ajoutez la viande et le bouillon afin de bien couvrir le tout. Faites cuire à feu doux pendant 1 heure en surveillant régulièrement.  

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux. Lorsque la viande a cuit 1 heure, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 30 min.  

Etape : 5

Dans un bol, mélangez le lait, le curry, le curcuma et le sucre. Ajoutez cette préparation dans la cocotte. Laissez cuire pendant 30 min supplémentaires.  

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