Takoyaki
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 120 g de lait
- 120 g d’eau
- 100 g de beurre
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
- 1 poulpe géant
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez également le lait, l’eau, les œufs, un peu de sel et de poivre. Mélangez cette préparation à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Placez au frais pendant 30 min.
Etape : 2
Lavez soigneusement le poulpe. Plongez-le dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 min. Égouttez le poulpe et découpez-le en petits morceaux. Placez-les dans un saladier. Pressez le citron et arrosez le poulpe avec le jus. Salez et poivrez.
Etape : 3
Beurrez légèrement votre poêle à Takoyaki et faites-la chauffer à feu vif. Versez de la pâte dans les alvéoles jusqu’aux bords. Disposez des morceaux de poulpe marinés dans la pâte. Faites cuire quelques minutes. Avec des baguettes, repliez la pâte et retournez les demi-sphères de façon à former des boules. Continuez de retourner les boules jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 4
Retirez la poêle du feu et dégustez les Takoyaki sans attendre.
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