Sauté de biche aux airelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1 kg de sauté de biche
- 200 g d'allumettes lardons
- 1 l de vin rouge
- 1 bocal d'airelles
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à café de fond de bœuf maison
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes : coupez la carotte en rondelles et émincez l’oignon.
Etape : 2
Dans un grand plat, placez les morceaux de biche avec la carotte, l’oignon, le bouquet garni, la feuille de laurier ainsi que le clou de girofle. Salez, poivrez et arrosez avec le vin rouge. Recouvrez d’un papier aluminium ou d’un film alimentaire et placez au frais pour la nuit.
Etape : 3
Le lendemain, égoutter la viande de biche, mais veillez à récupérer la sauce au vin.
Etape : 4
Dans une grande poêle à larges bord ou dans une cocotte, faites revenir la viande dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez ensuite l’oignon émincé et les lardons.
Etape : 5
Dans un bol, délayez la Maïzena dans un peu d'eau et versez sur la viande. Mouillez la viande avec le vin et ajoutez le fond de bœuf. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 sur feu doux.
Etape : 6
Avant la fin de cuisson, ajoutez les airelles et poursuivez encore 10 min la cuisson.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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