Pâtes au chorizo au Thermomix

Pâtes au chorizo au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes charnues, type tortellinis, conchiglies ou orecchiettes 
  • 400 g de pulpe de tomates 
  • 200 g de chorizo 
  • 100 g d’oignon (soit 1 oignon moyen) 
  • 50 g de parmesan, plus un peu pour servir 
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 g d’huile d'olive  
  • basilic pour servir 

Recette

Etape : 1

Mettez le parmesan dans le robot. Mixez 10sec, vitesse 10. Réservez. 

Etape : 2

Sans laver la cuve, pelez l’oignon et l’ail et mettez-les en morceaux dans le robot. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Coupez quelques rondelles de chorizo (environ 50 g) que vous réservez pour décorer le plat. Puis, coupez le reste du chorizo en morceaux et mettez-les dans le bol du robot. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 4

Ajoutez l’huile d’olive. Faites rissoler 6 min, 120 °C, vitesse 1. 

Etape : 5

Versez la pulpe de tomate. Faites cuire 12 min, Varoma, vitesse 1. 

Etape : 6

Faites cuire les pâtes dans un grand faitout rempli d’eau salée en respectant les instructions de cuisson sur le paquet, en veillant à retirer 2 min environ pour une cuisson al dente. Égouttez les pâtes et versez-les dans le robot. 

Etape : 7

Ajoutez le parmesan et les rondelles de chorizo. Mélangez le tout en laissant mijoter 3 min, sens inverse, 100°C, vitesse 1. Servez immédiatement en parsemant de basilic ciselé et en accompagnant de parmesan si vous le souhaitez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette