Pâtes au chorizo au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes charnues, type tortellinis, conchiglies ou orecchiettes
- 400 g de pulpe de tomates
- 200 g de chorizo
- 100 g d’oignon (soit 1 oignon moyen)
- 50 g de parmesan, plus un peu pour servir
- 2 gousses d’ail
- 20 g d’huile d'olive
- basilic pour servir
Recette
Etape : 1
Mettez le parmesan dans le robot. Mixez 10sec, vitesse 10. Réservez.
Etape : 2
Sans laver la cuve, pelez l’oignon et l’ail et mettez-les en morceaux dans le robot. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Coupez quelques rondelles de chorizo (environ 50 g) que vous réservez pour décorer le plat. Puis, coupez le reste du chorizo en morceaux et mettez-les dans le bol du robot. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 4
Ajoutez l’huile d’olive. Faites rissoler 6 min, 120 °C, vitesse 1.
Etape : 5
Versez la pulpe de tomate. Faites cuire 12 min, Varoma, vitesse 1.
Etape : 6
Faites cuire les pâtes dans un grand faitout rempli d’eau salée en respectant les instructions de cuisson sur le paquet, en veillant à retirer 2 min environ pour une cuisson al dente. Égouttez les pâtes et versez-les dans le robot.
Etape : 7
Ajoutez le parmesan et les rondelles de chorizo. Mélangez le tout en laissant mijoter 3 min, sens inverse, 100°C, vitesse 1. Servez immédiatement en parsemant de basilic ciselé et en accompagnant de parmesan si vous le souhaitez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette