Espadon à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches d’espadon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 4 branches de romarin frais
- fleur de sel
- piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, déposez les tranches d’espadon. Arrosez avec l’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie-tout, badigeonnez toutes les faces. Versez le vin blanc et arrosez avec le jus de citron.
Etape : 2
Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Etape : 3
Déposez les branches de romarin sur le poisson, filmez le tout avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 4
Préchauffez la plancha.
Etape : 5
Avec un essuie-tout, essuyer les morceaux d’espadon pour retirer leur marinade, puis déposez-les sur la plancha bien chaude.
Etape : 6
Faites cuire à feu moyen pendant 5 min de chaque côté. Pendant la cuisson, arrosez les tranches avec la marinade.
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