Espadon à la plancha

Espadon à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches d’espadon 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 1 citron 
  • 4 branches de romarin frais 
  • fleur de sel 
  • piment d'Espelette 

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, déposez les tranches d’espadon. Arrosez avec l’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie-tout, badigeonnez toutes les faces. Versez le vin blanc et arrosez avec le jus de citron. 

Etape : 2

Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette.  

Etape : 3

Déposez les branches de romarin sur le poisson, filmez le tout avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Etape : 4

Préchauffez la plancha. 

Etape : 5

Avec un essuie-tout, essuyer les morceaux d’espadon pour retirer leur marinade, puis déposez-les sur la plancha bien chaude.  

Etape : 6

Faites cuire à feu moyen pendant 5 min de chaque côté. Pendant la cuisson, arrosez les tranches avec la marinade. 

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