Gratin de fanes de radis

Gratin de fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 46 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 botte de radis  
  • 250 ml de lait 
  • 100 g de lardons 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 1 petit oignon 
  • 1/2 c. à soupe de farine 
  • 1/2 c. à soupe de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les fanes de radis et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et réservez. 

Etape : 2

Hachez un oignez et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Réservez. 

Etape : 3

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez sans cesse pendant quelques minutes. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en continuant de remuer pour éviter que cela ne fasse des grumeaux. Portez à ébullition quelques instants et retirez du feu. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. 

Etape : 5

Dans un plat allant au four, déposez les fanes de radis, la béchamel, et recouvrez de fromage râpé. 

Etape : 6

Enfournez pendant 20 min à th.7 (220°C). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette