Gratin de fanes de radis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 46 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 250 ml de lait
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 1 petit oignon
- 1/2 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à soupe de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les fanes de radis et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et réservez.
Etape : 2
Hachez un oignez et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Réservez.
Etape : 3
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez sans cesse pendant quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en continuant de remuer pour éviter que cela ne fasse des grumeaux. Portez à ébullition quelques instants et retirez du feu. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, déposez les fanes de radis, la béchamel, et recouvrez de fromage râpé.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 min à th.7 (220°C).
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