Gratin de feuilles de blette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 bouquet de feuilles de blettes
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Huile
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en tronçons d’1 ou 2 cm.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites-y revenir les feuilles de blettes pendant 15 min à feu moyen.
Etape : 3
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 4
Pendant ce temps, mélangez les œufs, la crème et le lait dans un bol. Salez, poivrez.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, posez les feuilles de blettes, puis recouvrez de la sauce réalisée précédemment.
Etape : 6
Parsemez de gruyère râpé et glissez au four pour 30 min.
Etape : 7
Dégustez bien chaud.
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