Gratin de feuilles de blette

Gratin de feuilles de blette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 bouquet de feuilles de blettes 
  • 50 g de gruyère râpé 
  • 2 oeufs 
  • 10 cl de lait 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • Huile 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en tronçons d’1 ou 2 cm. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites-y revenir les feuilles de blettes pendant 15 min à feu moyen. 

Etape : 3

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 4

Pendant ce temps, mélangez les œufs, la crème et le lait dans un bol. Salez, poivrez. 

Etape : 5

Dans un plat allant au four, posez les feuilles de blettes, puis recouvrez de la sauce réalisée précédemment. 

Etape : 6

Parsemez de gruyère râpé et glissez au four pour 30 min.  

Etape : 7

Dégustez bien chaud. 

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