Cake courgette fourme d'Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de courgettes râpées
- 200 g de farine de blé
- 150 g de fourme d’Ambert
- 3 œufs
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- 4 c. à soupe de lait
- 2 c. à café de levure chimique
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et râpez les courgettes puis mettez-la à dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 20 min. Egouttez les courgettes râpées et réservez.
Etape : 2
Pendant ce temps préchauffez le four à th.6 (200°C) et beurrez un moule à cake.
Etape : 3
Dans un récipient, battez les œufs avec le lait et l’huile puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Ajoutez les courgettes à la pâte puis coupez la fourme d’Ambert en morceaux que vous ajoutez à la pâte. Poivrez puis versez la pâte dans le moule à cake.
Etape : 5
Glissez au fout pendant 1 heure.
Etape : 6
Avant de démouler le cake, laissez-le refroidir. Une fois démoulé, placez-le au frais avant de le servir.
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