Cake courgette fourme d'Ambert

Cake courgette fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de courgettes râpées 
  • 200 g de farine de blé 
  • 150 g de fourme d’Ambert 
  • 3 œufs 
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 4 c. à soupe de lait 
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et râpez les courgettes puis mettez-la à dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 20 min. Egouttez les courgettes râpées et réservez. 

Etape : 2

Pendant ce temps préchauffez le four à th.6 (200°C) et beurrez un moule à cake. 

Etape : 3

Dans un récipient, battez les œufs avec le lait et l’huile puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. 

Etape : 4

Ajoutez les courgettes à la pâte puis coupez la fourme d’Ambert en morceaux que vous ajoutez à la pâte. Poivrez puis versez la pâte dans le moule à cake. 

Etape : 5

Glissez au fout pendant 1 heure. 

Etape : 6

Avant de démouler le cake, laissez-le refroidir. Une fois démoulé, placez-le au frais avant de le servir. 

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