Tarte au giraumon salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de giraumon
- 200 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 100 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et rincez le giraumon, puis coupez-le grossièrement en morceaux. Epluchez et hachez les oignons et le persil. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte ou une grande casserole, mettez de l’eau salée à bouillir puis ajoutez les morceaux de giraumon. Faites cuire pendant 20 min. Egouttez puis réservez.
Etape : 3
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 4
Dans un grand récipient, écrasez le giraumon avec une fourchette puis ajoutez les oignons et le persil. Mélangez bien.
Etape : 5
Dans une poêle, faites revenir les lardons et ajoutez-les au giraumon. Versez le lait et la crème fraîche dans la préparation puis mélangez à nouveau.
Etape : 6
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Etape : 7
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis versez le mélange dans le moule. Parsemez de fromage râpé et glissez au four pour 30 min.
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