Tarte au giraumon salée

Tarte au giraumon salée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de giraumon 
  • 200 g de lardons 
  • 100 g de fromage râpé 
  • 100 ml de lait 
  • 50 ml de crème fraîche 
  • 1 pâte brisée 
  • 2 œufs 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet de persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et rincez le giraumon, puis coupez-le grossièrement en morceaux. Epluchez et hachez les oignons et le persil. Réservez. 

Etape : 2

Dans une cocotte ou une grande casserole, mettez de l’eau salée à bouillir puis ajoutez les morceaux de giraumon. Faites cuire pendant 20 min. Egouttez puis réservez. 

Etape : 3

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 4

Dans un grand récipient, écrasez le giraumon avec une fourchette puis ajoutez les oignons et le persil. Mélangez bien. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites revenir les lardons et ajoutez-les au giraumon. Versez le lait et la crème fraîche dans la préparation puis mélangez à nouveau. 

Etape : 6

Ajoutez les œufs et mélangez bien.  

Etape : 7

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis versez le mélange dans le moule. Parsemez de fromage râpé et glissez au four pour 30 min. 

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