Axoa de veau au Thermomix

Axoa de veau au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g d’épaule de veau en cubes réguliers 
  • 500 g de bouillon de veau ou de bœuf  
  • 100 g de poitrine de cochon en dés 
  • 200 g d’oignon  
  • 200 g de poivron vert en dés 
  • 200 g de poivron rouge en dés 
  • 2 grosses tomates bien mûres 
  • 40 g de beurre 
  • 40 g d’huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 c. à soupe de piment d’Espelette, ou selon votre goût 
  • sel, poivre 
  • persil plat pour décorer 

Recette

Etape : 1

Mettez l’oignon et l’ail perlés dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez l’huile. Faites suer et revenir 3 min, 90°C, vitesse 2. 

Etape : 3

Ajoutez la viande de veau, les morceaux de porc, les dés de poivron rouge et de poivron vert. Mettez le beurre et faites cuire le tout 10 min, sens inverse, 80 °C, vitesse 2, en enlevant le gobelet doseur du couvercle. Placez le panier cuisson sur le Thermomix pour éviter les éclaboussures. 

Etape : 4

Coupez les tomates grossièrement dans le bol du Thermomix. Versez le bouillon dans la cuve du robot. Salez et poivrez selon votre goût. Faites mijoter 45 min, sens inverse, 100 °C, vitesse cuillère. 

Etape : 5

Ajoutez le piment d’Espelette selon votre goût, juste avant de servir. Remuez avec la spatule, goûtez puis rectifiez l’assaisonnement. 

Etape : 6

Versez l’axoa de veau dans un plat de présentation préalablement chauffé avec de l’eau bouillante, puis séché. Parsemez de persil plat ciselé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette