Crème de poivron au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de poivron rouge
- 50 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 15 g d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 gobelet doseur de bouillon de volaille
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon. Coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 3
Équeutez les poivrons après les avoir lavés. Épépinez-les et retirez les membranes blanches à l’intérieur. Coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec le beurre. Faites cuire 7 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez la crème et le bouillon. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire 15 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 5
Émulsionnez le tout 20 sec, vitesse 7. Utilisez immédiatement ou mettez en bocal. Conservez au réfrigérateur.
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