Crème de poivron au Thermomix
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
 - Préparation : 5 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 400 g de poivron rouge
 - 50 g de crème fraîche
 - 40 g de beurre
 - 15 g d’huile d’olive
 - 1 oignon rouge
 - 1 gobelet doseur de bouillon de volaille
 - sel, poivre
 
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon. Coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 3
Équeutez les poivrons après les avoir lavés. Épépinez-les et retirez les membranes blanches à l’intérieur. Coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec le beurre. Faites cuire 7 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez la crème et le bouillon. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire 15 min, 90°C, vitesse 1.
Etape : 5
Émulsionnez le tout 20 sec, vitesse 7. Utilisez immédiatement ou mettez en bocal. Conservez au réfrigérateur.
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