Crème de poivron au Thermomix

Crème de poivron au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de poivron rouge 
  • 50 g de crème fraîche 
  • 40 g de beurre 
  • 15 g d’huile d’olive 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 gobelet doseur de bouillon de volaille 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon. Coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Équeutez les poivrons après les avoir lavés. Épépinez-les et retirez les membranes blanches à l’intérieur. Coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec le beurre. Faites cuire 7 min, 90°C, vitesse 1. 

Etape : 4

Ajoutez la crème et le bouillon. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire 15 min, 90°C, vitesse 1. 

Etape : 5

Émulsionnez le tout 20 sec, vitesse 7. Utilisez immédiatement ou mettez en bocal. Conservez au réfrigérateur. 

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