Curry de légumes au Thermomix

Curry de légumes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g d’eau 
  • 2 carottes 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 poireau 
  • 1 bulbe de fenouil 
  • les fleurons de 1 petit chou-fleur 
  • 1 pomme Granny Smith 
  • 1 c. à soupe de curry madras en poudre (ou de pâte de curry) 
  • 20 g d’huile d'olive  
  • 20 g de beurre 
  • 60 g de crème de coco (ou de crème fraîche épaisse) 
  • 3 cm environ de racine de gingembre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez tous les légumes. Les carottes : pelées et coupées en grosses rondelles épaisses. Le fenouil : évidé et le cœur coupé en petits dés réguliers. Le chou-fleur : dépouillé de son cœur et de sa tige, coupez les fleurons et recoupez-les en petits morceaux réguliers. Ôtez le pied et la première peau épaisse du poireau en conservant du vert ; lavez-le pour enlever le sable puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en fines demi rondelles. La pomme doit être enfin pelée, évidée et coupée en petits morceaux. Réservez tous les légumes séparément. 

Etape : 2

Pelez le gingembre, l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 3

Ajoutez l’huile. Faites revenir 3 min, 120°C, vitesse 2. Incorporez le poireau et le fenouil. Faites revenir encore 3 min, 120°C, sens inverse, vitesse 2. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 4

Ajoutez les carottes et le curry. Faites chauffer 1 min 30 sec, 120°C, sens inverse, vitesse 2.  

Etape : 5

Versez l’eau dans le bol du Thermomix. Ajoutez le chou-fleur. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire 15 min, 100°C, sens inverse, vitesse cuillère. 

Etape : 6

Ajoutez les morceaux de pomme et les petits pois. Remettez à cuire 10 min, 100°C, sens inverse, vitesse cuillère. 

Etape : 7

Enfin, incorporez la crème de coco et le beurre. Remuez 15 sec, sens inverse, vitesse 2. Servez avec du riz blanc. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 36 fois

Partager cette Recette