Crevettes au curry au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 700 g de crevettes décortiquées (avec seulement la queue)
- 60 g d’oignon
- 2 gousses d’ail
- 60 cl de lait de coco
- 20 g d’huile d'olive
- 3 cm de racine de gingembre
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 c. à soupe bombée de pâte de curry
- 1 c. à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mettez-les, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Versez l’huile d'olive. Faites suer 3 min, 120°C, vitesse 1.
Etape : 3
Ajoutez le concentré de tomates, le soja et le lait de coco. Mixez 4 sec, vitesse 3.
Etape : 4
Incorporez les crevettes et faites-les cuire 14 min, 90°C, sens inverse, vitesse cuillère.
Etape : 5
Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez chaud, à côté –ou sur– un lit de riz blanc. Dressez quelques quartiers de citron sur la table.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette