Crevettes au curry au Thermomix

Crevettes au curry au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 700 g de crevettes décortiquées (avec seulement la queue) 
  • 60 g d’oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 60 cl de lait de coco 
  • 20 g d’huile d'olive  
  • 3 cm de racine de gingembre  
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates 
  • 1 c. à soupe bombée de pâte de curry 
  • 1 c. à soupe de sauce soja 

Recette

Etape : 1

Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mettez-les, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Versez l’huile d'olive. Faites suer 3 min, 120°C, vitesse 1. 

Etape : 3

Ajoutez le concentré de tomates, le soja et le lait de coco. Mixez 4 sec, vitesse 3. 

Etape : 4

Incorporez les crevettes et faites-les cuire 14 min, 90°C, sens inverse, vitesse cuillère. 

Etape : 5

Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez chaud, à côté –ou sur– un lit de riz blanc. Dressez quelques quartiers de citron sur la table. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette