Poulet au chorizo au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 500 g de tomates concassées
- 200 g de chorizo
- 120 g d’oignon rouge
- 20 g d’huile d'olive
- 3 gousses d’ail
- 1/2 gobelet doseur de vin blanc sec
- 1 poignée de persil frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Coupez le chorizo en tranches épaisses. Réservez séparément.
Etape : 2
Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Versez l’huile d'olive. Faites revenir 2 min, 120°C, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez les tranches de chorizo, faites-les cuire 5 min, 120°C, sens inverse, mode cuillère, sans le gobelet doseur sur le couvercle. Placez le panier cuisson à la place pour éviter les éclaboussures. À environ 4 min, versez le vin blanc par le trou du couvercle.
Etape : 5
Ajoutez le fouet. Mettez les morceaux de poulet et versez par-dessus les tomates concassées. Salez et poivrez selon votre goût. Attention de ne pas trop saler, le chorizo l’est déjà beaucoup. Faites cuire 20 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère.
Etape : 6
Servez avec du persil ciselé, sur un lit de pommes de terre par exemple, ou avec l’accompagnement de votre choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette