Poulet au chorizo au Thermomix

Poulet au chorizo au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet 
  • 500 g de tomates concassées 
  • 200 g de chorizo 
  • 120 g d’oignon rouge 
  • 20 g d’huile d'olive  
  • 3 gousses d’ail 
  • 1/2 gobelet doseur de vin blanc sec 
  • 1 poignée de persil frais 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Coupez le chorizo en tranches épaisses. Réservez séparément. 

Etape : 2

Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Versez l’huile d'olive. Faites revenir 2 min, 120°C, vitesse 1. 

Etape : 4

Ajoutez les tranches de chorizo, faites-les cuire 5 min, 120°C, sens inverse, mode cuillère, sans le gobelet doseur sur le couvercle. Placez le panier cuisson à la place pour éviter les éclaboussures. À environ 4 min, versez le vin blanc par le trou du couvercle. 

Etape : 5

Ajoutez le fouet. Mettez les morceaux de poulet et versez par-dessus les tomates concassées. Salez et poivrez selon votre goût. Attention de ne pas trop saler, le chorizo l’est déjà beaucoup. Faites cuire 20 min, 100°C, sens inverse, mode cuillère.  

Etape : 6

Servez avec du persil ciselé, sur un lit de pommes de terre par exemple, ou avec l’accompagnement de votre choix. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette