Kefta au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de bœuf
- 100 g d’oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café de paprika doux
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 botte de coriandre (ou menthe)
- sel, poivre
- huile d'olive pour la cuisson
- citron (pour servir)
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec la coriandre (effeuillée, lavée et séchée). Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez la viande coupée en cubes de 4 cm environ. Ajoutez les épices, un peu sel et du poivre. Hachez-la 15 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Débarrassez la farce obtenue dans un saladier. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Façonnez des boulettes. Vous pouvez ensuite les faire cuire, soit individuellement, soit en les piquant sur des brochettes. Faites-les dorer dans une poêle à frire avec de l’huile d’olive bien chaude. Égouttez rapidement sur du papier absorbant.
Etape : 5
Servez chaud avec du citron et des sauces au goût épicé ou aigre-doux.
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