Kefta au Thermomix

Kefta au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de bœuf 
  • 100 g d’oignon rouge 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 c. à café de paprika doux 
  • 2 c. à café de cumin 
  • 1 c. à café de gingembre moulu 
  • 1/2 botte de coriandre (ou menthe) 
  • sel, poivre 
  • huile d'olive pour la cuisson 
  • citron (pour servir) 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec la coriandre (effeuillée, lavée et séchée). Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez la viande coupée en cubes de 4 cm environ. Ajoutez les épices, un peu sel et du poivre. Hachez-la 15 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 3

Débarrassez la farce obtenue dans un saladier. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur. 

Etape : 4

Façonnez des boulettes. Vous pouvez ensuite les faire cuire, soit individuellement, soit en les piquant sur des brochettes. Faites-les dorer dans une poêle à frire avec de l’huile d’olive bien chaude. Égouttez rapidement sur du papier absorbant. 

Etape : 5

Servez chaud avec du citron et des sauces au goût épicé ou aigre-doux. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette